dimanche 2 décembre 2012

Que les fêtes commencent !




Nous voilà de nouveau dans les calendriers de l'Avent, les boules, les guirlandes,
les sapins, les cadeaux et les repas à préparer.
Ce peut être un cauchemar ou une fête merveilleuse,
pour cette année, c'est à vous de voir !




Chez a-cajou
il y a une chose de réjouissante, ce sont les traditions culinaires de ce mois festif.
Donc à partir du 1 décembre (avant l'heure c'est pas l'heure !),
biscuits aux céréales, aux épices, gâteaux festifs, truffes et pain de l'évêque sont en préparation et ce jusqu'au 31 décembre.



  Voici deux propositions de présentation pour les biscuits aux céréales,
en demi boule pour un repas de fête ou en biscuits à offrir sur un joli plateau étoilé 
ou en boîte pâtissière.



Ce sont des biscuits riches en saveurs, textures et vitamines
et il en faut des vitamines pour tenir jusqu'au 24 ! 


        Gâteau festif

au
chocolat
et pastilles de caramel
 beurre
 salé.
















Il suffit de trouver un moule original et votre gâteau prend des allures de fêtes,
vous saupoudrez de sucre glace et voilà le travail !



Biscuits aux épices de Noël



Je vous propose ces biscuits en "boudin" frais que vous n'aurez plus qu'à trancher et à faire cuire une dizaine de minutes au four (180 °C) en laissant bien refroidir.
Votre maison va alors embaumer les épices de noël.

 1
2

3


4
                                                                           




Le fameux pain de l'évêque 
dont la recette restera un mystère.

L'épiscopus est un gâteau d'enfance qui n'était fabriqué qu'en décembre, il pourrait être originaire de Provence car il contient 13 fruits secs et confits, comme les 13 desserts de cette région, la photographie est explicite. Ce pain de fête est une vraie merveille, avec un café de fin de repas ou avec un thé pour le goûter, je vous le dis mes biens chers frères, mes biens chères soeurs, à se damner !




3 modèles: 1kg, 500gr, 250 gr.



Nous sommes sur les cimes de la gourmandise pure !