Comme à son habitude en août a-cajou se rend à Paris
pour y purger son inspiration.
Et à l'image de Jack Brel sur cette affiche de rue,
taguée et déchirée,
a-cajou chante non pas le black mais le Vert !
(Il fallait bien trouver une introduction et cette image "street Art " m'a plu,
je voulais donc vous en faire profiter).
Des séjours et des découvertes que l'on fait,
la curiosité est un atout essentiel, elle vous nourrit intelligemment
et développe votre culture. Culture qui vous permettra de stimuler
votre boîte à idées...enfin c'est comme cela qu' a-cajou fonctionne,
après... chacun fait comme il peut !
En marchant des kilomètres dans Paris,
on se laisse facilement influencer par les nouveaux projets qui fleurissent
à chaque coin de rue, au sens propre comme au sens figuré.
Bel exploit de végétations pour cette boutique de fleuriste
près du musée Picasso dans le Marais.
Nous pouvons donc être influencés, sans copie collée,
car il s'agit ensuite de transformer cette idée pour la faire sienne.
Ne nous leurrons pas, nous n'inventons rien,
les romains sans les grecs et les grecs sans les égyptiens ?
la Renaissance française doit tout aux maçons italiens,
Picasso sans l'art africain ou sans Braques ?
les maîtres ont d'abord été des disciples.
De même que les grands couturiers sont touchés par la mode des rues
ou s'inspirent des costumes traditionnels d'autres pays, d'autres époques
ou de techniques artistiques comme l'origami,
pour décorer leurs vitrines ou élaborer leurs vêtements,
Boutique de Yoshi Yamamoto |
de même les cuisiniers ont la nostalgie des plats de leur enfance
ou de leurs voyages. Alain Passard qui a fait du légume
son ingrédient " maître" a crée un plat où il a associé l'oignon et la datte,
tout simplement parce qu'il avait vu sur un marché d'Afrique du nord
un étal où les deux produits se côtoyaient.
Le hasard de cette "découverte " lui a donc inspiré ce mariage.
Alors soyez curieux et n'hésitez pas à saisir les opportunités !
Deux oliviers sur un balcon |
Un tablier de lierre pour ce petit hôtel |
Cette année j'ai redécouvert les quais de Seine, vers la Place Stalingrad,
on y voit de bons films (Mk2) et on y goûte aussi de bonnes et saines choses :
Voici maintenant un contraste,
alors accrochez vous !!!!
Papilles sensibles s'abstenir !
Du côté du Louvre si vous descendez sous la pyramide,
vous trouverez
La Maison du Chocolat
qui cette année vend à l'emporter des verrines pâtissières !
C'est un peu moins light mais quand on marche des heures durant,
on peut se permettre des écarts de pures gourmandises .
Et comme toutes les bonne choses ont une fin !!!
C'est bon ?
vous êtes prêts pour continuer sur cette voie ?
Allez, c'est parti....
Entre République et Bastille,
s'est ouvert une échoppe à Hamburger.. S
Blend
hamburger gourmet !
.............
Je vous laisse regarder les photos qui parlent d'elles-même
le Tale (veggie)
Steak de mozzarella di Bufala panée, tomates séchées sauce
tomate maison, feuilles de basilic
+
french fries et sauce
+
Coca Zéro
Et oui, a-cajou s'est fait la totale !!!
Mais attention !
le lendemain, c'est une bonne heure de vélo (d'appartement).
Comme ne disait pas ma grand-mère :
- On peut pas tout avoir dans la vie,
le beurre, le sel et la tartine !
......
En vous relatant ces mots, je n'ai toujours pas compris le sens de cette phrase (?)
Petite précision, ma grand-mère n' a jamais été bretonne,
ni bretonnante d'ailleurs.
Donc après le vélo, il faut boire beaucoup d'eau, pour éliminer d'autant plus.
Quoi de plus facile que de se rendre devant cette étagère d'eauX
où vous aurez l'embarras du choix.
La Maison du Chocolat
qui cette année vend à l'emporter des verrines pâtissières !
C'est un peu moins light mais quand on marche des heures durant,
on peut se permettre des écarts de pures gourmandises .
Petit baba, crème chocolatée, crème ghibouste,... |
Et comme toutes les bonne choses ont une fin !!!
C'est bon ?
vous êtes prêts pour continuer sur cette voie ?
Allez, c'est parti....
Entre République et Bastille,
s'est ouvert une échoppe à Hamburger.. S
Blend
hamburger gourmet !
.............
Je vous laisse regarder les photos qui parlent d'elles-même
le Tale (veggie)
Steak de mozzarella di Bufala panée, tomates séchées sauce
tomate maison, feuilles de basilic
+
french fries et sauce
+
Coca Zéro
BOn à savOir
- pains maison boulés à la main avec amour !
- viande 100 % boeuf d'Yves Le Bourdonnec (expert en maturation des viandes)
- viande française hâchée sur place
- frites, pickles et ketshup maison
- desserts fièrement préparés par nos pâtissiers
- ici tout est maison !!!!
Et oui, a-cajou s'est fait la totale !!!
Mais attention !
le lendemain, c'est une bonne heure de vélo (d'appartement).
Comme ne disait pas ma grand-mère :
- On peut pas tout avoir dans la vie,
le beurre, le sel et la tartine !
......
En vous relatant ces mots, je n'ai toujours pas compris le sens de cette phrase (?)
Petite précision, ma grand-mère n' a jamais été bretonne,
ni bretonnante d'ailleurs.
Donc après le vélo, il faut boire beaucoup d'eau, pour éliminer d'autant plus.
Quoi de plus facile que de se rendre devant cette étagère d'eauX
où vous aurez l'embarras du choix.
Voici donc
la dernière installation du Bon Marché à Paris,
un mur entier de bouteilles d'eau de tous les pays du monde.
Magnifique de transparence et de bien être,
question : où se trouve donc l'eau des Abatilles ????
News de
Cojean
Des jus de fruits aux noms poétiques.
.............
Enfin, il n'y a pas de nourritures terrestres sans nourritures spirituelles !
Je vous invite à découvrir
Penone*
au château de Versailles.
Le photographe coréen
AHAE
(voir août 2012)
expose cette année
à l'Orangerie de Versailles.
*Guiseppe Penone fait parti du mouvement Arte Povera
dont il est le plus jeune protagoniste dans les années 1968.
Evoquer son oeuvre équivaut à parler de la nature au sens
propre du terme et comme une figure emblématique de son inspiration.
Cette dernière phrase pourrait tout aussi bien présenter l'art photographique
du coréen AHAE.
Ces deux artistes dans un même lieu,
c'est une chance certaine de saisir les sens que peuvent inspirerla complexité et la beauté de la nature végétale et animale.
Entre abstraction et réalité |
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Pour finir avec un peu d'humour !
Yoshi Yamamoto
vitrine août 2013