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Triptyque a-cajou, Ile de Ré, visuel pour art culinaire. |
Les vacances, c'est aussi l'occasion d'observer, les couleurs, les matières, les paysages qui s'offrent à vous. Suivant le temps qu'il fait, suivant les heures de la journée, toutes ces textures vous apparaîtront si différentes. L'âme artistique de chacun d'entre nous y verra une source d'inspiration inégalée , y découvrira mille et une façon de l'exploiter, y acceptera humblement le pouvoir générateur de ce qu'il est simple d'appeler ... la nature. Dans ce travail, vous trouverez peut-être des solutions à votre imagination ! Profitez donc de vos vacances pour y penser ?
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Triptyque a-cajou, Maroc, visuel pour art culinaire. | | |
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Triptyque a-cajou, Scandinavie, visuel pour art culinaire.
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Triptyque a-cajou, Rome, visuel pour art culinaire.
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Triptyque a-cajou, Rome, visuel pour art culinaire.
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Triptyque a-cajou, Rome, visuel pour art culinaire.
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Triptyque a-cajou, Marseille, visuel pour art culinaire. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
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Etc,etc.
Je tiens cette méthode de travail de ma formation de décoratrice et fleuriste évènementielle, ces planches (souvent des photos) m'inspirent désormais pour la cuisine. Aujourd'hui beaucoup de cuisiniers le font, je pense notamment à René Redzepi au Noma à Copenhague. Si vous avez l'occasion d'aller feuilleter son livre, NOMA, le temps et l'espace dans la cuisine nordique, chez Phaidon, vous y verrez de magnifiques photos des producteurs, des produits, des paysages et des plats ! Vous comprendrez mieux alors ce jeu des couleurs, des matières, des formes. La recette finalisée dans l'assiette de ce restaurant, est la quintessence même des saisons dans toute la Scandinavie , dans les couleurs, le dessin et enfin le goût.
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Quand je vous parlais d'un mimétisme naturel en voilà un bel exemple.
Et pourquoi pas l'art au service de la nature !
Triptyque, CAIRO, visuel hommage à l'exposition de Florencia.
(voir sur facebook a-cajou)
Toujours beau, toujours original, bravo !!!
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