L'été c'est forcément les glaces même si la chaleur se fait encore attendre !
Le petit livre de La Martinière retrace l'aventure d'une famille qui a su à travers les différentes époques s'adapter, s'agrandir, se diversifier (desserts glacés et verrines) et conquérir de nouvelles saveurs pour devenir LE glacier de l'Ile de Ré. Il fut un temps où j'allais rejoindre ma très chère amie Ben, ses parents et ses filles pour passer une semaine en leur compagnie aux Portes. A l'aller comme au retour, j'arrêtais mon véhicule près de cette enseigne pour m'y régaler de plusieurs parfums (65 parfums au cornet) et flâner le long du port. J'ai le souvenir d'une proposition qui m'avait un peu étonnée, glace aux pommes de terre de l'Ile de Ré ! .... j'ai goûté ... et je suis restée pensive ...
La Martinière à St Martin en Ré et La Flotte en Ré.
Les deux autres livres sont une invitation à découvrir la cuisine des rues ou nomade, ce qui en voyage est presque une obligation si vous voulez vous imprégner des saveurs et coutumes des pays visités, de même les marchés du monde vous donneront une idée des produits locaux, donc de l'agriculture, des gens donc de la population !
Bon voyage !
Les glaces de La Martinière, hachette cuisine.
Take away, éd. de La Martinière (500 photos de 25 pays).
Marchés du monde, Minerva.
La Martinière à St Martin en Ré et La Flotte en Ré.
Les deux autres livres sont une invitation à découvrir la cuisine des rues ou nomade, ce qui en voyage est presque une obligation si vous voulez vous imprégner des saveurs et coutumes des pays visités, de même les marchés du monde vous donneront une idée des produits locaux, donc de l'agriculture, des gens donc de la population !
Bon voyage !
Les glaces de La Martinière, hachette cuisine.
Take away, éd. de La Martinière (500 photos de 25 pays).
Marchés du monde, Minerva.
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