L'évènement WOKIZ " Un chef sous les étoiles " première édition,
s'est déroulé avec Philippe Etchebest deux étoiles au Michelin
et chef à l'Hostellerie de Plaisance à St Emilion en Gironde.
Le buffet de JADE et d'a-cajou,
expérience végétale,
un jardin tout en transparence aquatique,
des saveurs "herbacées" aux formes arrondies,
des verrines fraîches,...
Notre buffet a suscité la curiosité des participants,
en effet, il est rare lors de manifestations "mondaines"
de présenter des mets entièrement verts et végétariens !!
Notre force a été de les attirer par l'esthétique,
Nous avons choisi une nappe grise qui met en valeur la couleur verte et
nous différenciait de nos voisins en nappe blanche classique.
Puis les récipients qui doivent
nous différenciait de nos voisins en nappe blanche classique.
Puis les récipients qui doivent
créer cet effet de hauteurs, l'utilisation par JADE de végétaux
très originaux qui sont souvent proches de la cuisine
comme de petites aubergines thaî.
Pour vous dire toute la vérité,
Audrey Roit, l'organisatrice de cet évènement a hésité avant de nous
proposer cette soirée. Et oui, le végétarien fait encore peur !
cette idée de ne pas manger de viande lors d'une réception n'est absolument
pas concevable et elle est bien ancrée dans les (la) mentalités...bordelaise.
Je crois qu'après cette soirée, nous avons peut-être contribué à faire
changer cet a priori. Le directeur du Casino Barrière qui accueillait cette
manifestation, nous a fait un beau compliment, je le cite:
- Vous savez, j'ai l'habitude des cocktails et manifestations diverses,
mais un buffet comme le vôtre, je n'en avais jamais vu !!!!
C'est magnifique !
Je n 'ai pas l'habitude de me vanter, ni de citer les compliments,
mais je tenais à le faire exceptionnellement sur ce message
car il est aussi un remerciement à JADE qui a été à l'origine
de cette commande et du décor tout aussi important puisque mettant en valeur les bouchées.
Les photos ne sont pas extraordinaires car la luminosité et la moquette étaient désastreuses !
"Planète Mars" |
"Green salad" |
Plus de détails sur quelques mets présentés
Salé
"Planète Mars"
hommage au printemps et cela tombait bien au niveau des dates
(fromage frais de brebis, gomasio aux herbes, tomates confites, persil et raisin blanc)
"Green salad"
mesclun, herbes fraîches, pousse de soja, groseilles rouges et sauce pep's*
(*a-cajou Original)
"Juice tonic" *
kiwi, jus de pomme, citron, gingembre, persil et menthe
.....
Sucré
"Sweet baba"
génoise, infusion de basilic et sucre glace au basilic
Mini barres aux céréales
Mini cookies
(chocolat-noisette)
Petits gâteaux au chocolat, farine de sarrasin et coriandre
Petits moelleux à la confiture de tomates vertes
....
En parlant de photographie,
nous avons rencontré une photographe culinaire extra,
Emilie Gentils
voici son site, qui vaut vraiment le coup d'oeil !